0

Автентичный рецепт: Как правильно жарить курицу для шаурмы

Автентичный рецепт: Как правильно жарить курицу для шаурмы

Рассказываем о том, как жарить курицу для шаурмы, чтобы она была сочной и ароматной, как в популярных кафе и ресторанах.

История:

Шаурма — это популярное блюдо средневосточной кухни, однако за границами этой культуры шаурму также готовят, а по мнению многих, ингредиенты, которые используют мастера общепита делают ее совершенно по-новому.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Куриные грудки (500 грамм)
– 1 луковица
– Перец чили (по вкусу)
– 2 столовые ложки масла
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1 столовая ложка лимонного сока
– Чеснок в порошке (по вкусу)
– Карри (по вкусу)
– Яичный хлеб пита

1. Нарежьте курицу на тонкие полоски и нарежьте лук кольцами. Добавьте куриное мясо, лук, масло, соевый соус, лимонный сок, перец чили, чеснок в порошке и карри в миску и тщательно перемешайте.

2. Накройте миску пленкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.

3. После маринования разогрейте сковороду на среднем огне и выньте маринованное мясо из миски.

4. Жарьте куриное мясо на сковороде, периодически перемешивая, до готовности, которую можно проверить на прожарке.

5. Наполните яичный хлеб пита жареным куриным мясом и другими ингредиентами на ваш выбор (салатом, томатами, огурцами, луком и соусами).

Отзывы:

Очень вкусный рецепт! Маринад придает мясу прекрасный аромат и вкус. Курица получается сочной и мягкой, отлично подходит для выпечки в пите или в томате. Буду готовить еще!

Я часто делаю шаурму дома, но этот рецепт отличается от обычных, мясо становится намного вкуснее и сочнее. Конечно, очень важно правильно жарить мясо, чтобы не пережаривать, и не поджаривать, но рецепт получился приспособлены к каждомуесь.

Отличный рецепт! Все приготовлено быстро и просто, не нужно находить сложные ингредиенты и портить весь бюджет. Курица получается очень вкусной и сочной, чтобы сделать так на улице или дома, но вкус и цвет ей только добавляют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *