0

Авторский торт на день рождения: вкус, красота и быстрота

Авторский торт на день рождения: вкус, красота и быстрота

Краткое описание: Никогда не решались приготовить торт на день рождения в своей кухне, боясь потратить много времени и получить неудачу? Этот рецепт поможет создать вкусный и красивый авторский торт за короткое время!

История: Каждую осень у меня наступает период дней рождений близких людей, а с ним и вопрос выбора подарков и сладкого угощения на празднике. Однажды я решила порадовать маму домашним тортом, но как-то не особо верилось в свои силы в кондитерстве. Болтаясь по интернету, я наткнулась на рецепт быстрого торта на день рождения, который в результате получился очень вкусным и изысканным!

Рецепт приготовления:
Для бисквита:
– 4 яйца
– 150 г сахара
– 150 мл молока
– 175 г муки
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– щепотка соли

Для крема:
– 400 г маскарпоне
– 200 мл сливок
– 5 ст. ложек сахарной пудры
– 2 чайные ложки ванильного экстракта

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте яйца и сахар, хорошо взбивая до белой пены. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль, всыпая их медленно в яичной смеси, постоянно помешивая до однородности.

3. Вылейте тесто в форму для выпечки, перенесите в духовку и выпекайте около 25 минут до золотистой корочки. Выньте и остудите.

4. Для крема взбейте сливки в густую пену. По отдельности взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешайте сливочную пену с остальной массой.

5. Разрежьте бисквит на 2 слоя и выложите крем между ними и сверху. Вызовите Ваши творческие способности: украсьте торт фруктами, ягодами или любыми другими декорациями на свой вкус!

Отзывы:
– “Я не ожидала, что торт на день рождения можно так быстро и легко сделать! Вкуснейшая классика бисквита и маскарпоне, прекрасно сочетается вместе!”.
– “Я никогда не считала себя талантливой кулинаром, но благодаря этому рецепту на день рождения бабушки я смогла порадовать всех своих близких!”.
– “После этого торта на день рождения, я не смогу больше есть покупные – этот просто убийственно вкусный!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *