0

Азиатский вкус в твоей кухне: салат с фунчозой и курицей

Азиатский вкус в твоей кухне: салат с фунчозой и курицей

Этот салат сочетает в себе классические азиатские ароматы и ингредиенты, такие как соус на основе соевого соуса, имбирь и соль, и добавляет к ним вкусовую бомбу в виде обжаренной курицы и многослойной фунчозы. Каждый кусочек этого блюда напомнит вам о сладостях азиатской кухни.

История:
По словам историков, фунчоза изначально была приготовлена в Китае и стала популярным блюдом во всей Азии. Ее готовят из зеленого бамбукового сита, которое сушат и нарезают тонкими лентами. Эта лапша является идеальным ингредиентом для создания салатов, супов и блюд на гарнир.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 г куриного филе
– 50 г обжаренных кунжутных семечек
– Пучок зеленого лука
– 50 г фунчозы
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 1 ст. ложка оливкового масла
– 1 ст. ложка имбиря порезанного кубиками
– ½ ст. ложки соли
– 1 ст. ложка рисового уксуса

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до полной готовности на среднем огне. Оставьте остывать.
2. Залейте фунчозу кипятком и через 10 минут откиньте верхний слой лапши. Промойте фунчозу в холодной воде, чтобы она стала более мягкой.
3. Нарежьте зеленый лук кольцами.
4. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кусочки имбиря, соль и оливковое масло в большой миске. Добавьте обжаренную курицу, фунчозу, кунжут и зеленый лук, перемешайте.
5. Подайте в качестве основного блюда или гарнира к главному блюду.

Отзывы:
– Самый вкусный салат, который я когда-либо пробовал!
– Я не очень люблю курицу, но этот салат мне очень понравился!
– Люблю экспериментировать с кухней Азии, этот салат порадовал меня своей простотой и отменным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *