0

Бабка в духовке – простой и вкусный десерт

Бабка в духовке – простой и вкусный десерт

Описание: Бабка – десертный хлебный изделие, которое давно популярно в русской кухне. Приготовление бабки в духовке очень просто и займет всего несколько часов.

История: Традиционно бабка готовилась на сковороде, но с развитием технологий и появлением духовок, стали использоваться для ее приготовления. Сегодня бабка – это не только сладкая вкусная выпечка, но и символ домашнего уюта.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– мука – 3 стакана;
– яйца – 4 штуки;
– сахар – 1,5 стакана;
– молоко – 1 стакан;
– сливочное масло – 150 грамм;
– разрыхлитель – 1 чайная ложка;
– ванильный сахар – 1 пакетик.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавьте молоко, растопленное масло и ванильный сахар в яично-сахарную смесь. Взбейте.
Шаг 4. Просейте муку и разрыхлитель через сито в миску с яично-сахарной смесью и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 50-60 минут.
Шаг 6. Проверьте готовность бабки, проткнув ее зубочисткой – если на ней не осталось теста, значит, бабка готова.

Отзывы:
– “Очень вкусная и ароматная выпечка, просто и быстро готовится!”
– “Я не ожидал, что так легко приготовить бабку, а получилось очень вкусно!”
– “Я добавил в тесто изюм и орехи – получился отличный вариант бабки на десерт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *