0

Бабушкина шарлотка с яблоками: культовый десерт, который никогда не выходит из моды

Бабушкина шарлотка с яблоками: культовый десерт, который никогда не выходит из моды

Эта рецептура была передана от бабушки к внучке и сохранялась в семье на протяжении нескольких поколений. Именно благодаря ей, вы сможете приготовить классическую, пышную шарлотку с сочными кусочками яблок.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. порошка для выпечки
– 3-4 яблока
– 1 ст.л. корицы
– сахарная пудра для украшения

Шаг 1.

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 2.

Добавьте просеянную муку и порошок для выпечки. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3.

Подготовьте форму, выстелите ее бумагой для выпечки. Насыпьте половину теста на дно формы.

Шаг 4.

Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте корицей и выложите сверху.

Шаг 5.

Закройте яблоками остаток теста.

Шаг 6.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Шарлотка должна золотисто-коричневой.

Шаг 7.

Украсьте сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Отзывы:

Андрей: “Лучшая шарлотка, которую я когда-либо пробовал! Очень рекомендую всем!”
Лена: “Просто супер! Я добавила еще немного корицы и получилось очень вкусно!”
Иван: “Это традиционный десерт моей семьи. Моя бабушка всегда готовила его на день рождения. Теперь я делаю это сам и мой сын тоже любит эту шарлотку!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *