Баклажаны из печи: прощай, микроволновка!
Баклажаны – самый известный ингредиент в итальянской кухне. Они могут использоваться в блюдах как основной компонент, так и быть неподражаемым дополнением. Сегодня мы представляем вам способ готовки баклажанов в духовке, что позволит вам наслаждаться их вкусом и травяным ароматом иной раз, когда пекутся обычные рецепты. Готовьте выпечку баклажанов накануне приемов гостей или просто, угощая близких и друзей по вечерам.
Рецепт баклажанов в духовке
И так, чтобы начать готовить баклажаны в духовке, вам потребуется:
– Баклажаны (3-4 среднего размера)
– Чеснок (4 зубчика)
– Оливковое масло (4 ст. л.)
– Соль (по вкусу)
– Сушеный орегано (1 ч. л.)
Итак, заготовленные баклажаны следует разрезать вдоль на тонкие ломтики. Положите на бумагу и оставьте для того, чтобы баклажаны дали влагу около 30 минут. Это необходимо, чтобы убрать горечь из них.
Чеснок нарезайте мелко. Растительное масло смешайте с ним и добавьте соль по вкусу. Получившуюся смесь смажьте каждый ломтик баклажана. Изложите баклажаны на противень для выпечки, посыпьте орегано. Затем выставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Как только баклажаны подрумянятся, вытащите их из духовки и дайте им немножко остыть. Готово! Приятного аппетита!
Отзывы:
“Я обычно мариновала баклажаны, но эти простые ломтики, приготовленные в духовке, поразили меня своим нежным вкусом и ароматом”.
“Ввиду того, что я любитель чеснока и орегано, этот рецепт баклажанов в духовке был настоящим открытием для меня!”.
“Мы любим баклажаны, и это было настоящим наслаждением. Свежее и будоражащее блюдо!”.