Банановые сладости на любой вкус
Вы любите бананы? Вам необходимы сладости на завтрак или для перекуса в течение дня? Тогда мы предлагаем приготовить необычные, но очень вкусные десерты с бананом. Наш рецепт поможет вам порадовать своих близких и друзей.
История:
Человечество пользуется бананами уже более 7 тысяч лет. Банан – единственный фрукт, популярность которого не уменьшается со временем. Это объясняется его полезными свойствами: богатое содержание калия, витамина С и других витаминов, минералов и энзимов.
Рецепт приготовления:
Мы рекомендуем приготовить несколько видов десертов с бананом:
1. Банановый хлеб:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 1 ч. л. соды;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/2 стакана масла;
– 3/4 стакана сахара;
– 2 яйца;
– 1 ч. л. ванильного экстракта;
– 4 банана.
Приготовление:
1. Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния;
2. Добавьте яйца и ванильный экстракт, смешайте;
3. Добавьте муку, соду и соль, перемешайте;
4. Добавьте мягкие бананы и осторожно перемешайте;
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа.
2. Банановые панкейки:
Ингредиенты:
– 1 стакан муки;
– 1 стакан молока;
– 1 банан;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. соды;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/2 ч. л. корицы;
– 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и соду в миску;
2. Разбиваем яйцо в другую миску, добавляем молоко, соль, корицу и ванильный экстракт, перемешиваем;
3. Добавляем муку с содой, перемешиваем;
4. Добавляем мелко нарезанный банан в тесто и снова перемешиваем;
5. Готовим панкейки на сковороде с растительным маслом.
Отзывы:
Александра: “Хлеб очень вкусный и ароматный, я добавила еще немного изюма. Спасибо за отличный рецепт!”
Денис: “Панкейки я не готовил раньше, но получилось даже лучше, чем я ожидал. Две порции съели одним махом!”
Ольга: “Я всегда печу банановый хлеб на выходные дни для нашей семьи. Это уже стало нашей семейной традицией. Рецепт очень простой, а результат превзошел все мои ожидания!”