0

Бефстроганов сочной свинины: новый вкус давно знакомого блюда

Бефстроганов сочной свинины: новый вкус давно знакомого блюда

Сочное мясо свинины и классические ингредиенты бефстроганова создают неповторимый, но знакомый вкус этого изысканного блюда. Идеально подойдет для ужина с семьей или встречи с друзьями.

История:
Бефстроганов – это популярное блюдо русской кухни. Впервые оно появилось в XIX веке в Петербурге во время приготовления угощений на роскошных банкетах. Его приготовление включает в себя нарезку мяса тонкими полосками, обжарку с луком и грибами, заливку сметанным соусом и подачу картофельным пюре или рису. Но вместо говядины мы будем использовать свинину, которая даст блюду более сочный и насыщенный вкус.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г свиной вырезки
– 2 луковицы
– 250 г шампиньонов
– 100 г сметаны
– 50 г масла
– 1 ст. ложка муки
– 1 стакан бульона
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте свинину на тонкие полоски, лук на мелкие полукольца, грибы на четвертинки.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте свинину и жарьте на высоком огне до золотистой корочки. Снизьте огонь до среднего.
5. Сдобрите блюдо солью и перцем по вкусу и добавьте бульон.
6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности мяса.
7. Разведите муку в 50 мл воды и добавьте в сковороду. Помешивайте до образования густого соуса в течение 2 минут.
8. Добавьте сметану и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты до нагревания.
9. Подавайте горячим с картошкой пюре.

Отзывы:
Маша: “Я никогда не думала, что свинина может быть так вкусной в бефстроганове. Спасибо за отличный рецепт!”
Максим: “Я никогда не был большим фанатом бефстроганова, но эта версия с свининой мне очень понравилась. Она очень сочная и насыщенная.”
Екатерина: “Стоит попробовать! Это прекрасная идея подать на обед гостям или друзьям. Обязательно повторю рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *