Беленькие беляши на кефире: вкуснейшая закуска моментальной готовности
Южные беляши на кефире поразят всех любителей кулинарных изысков своей легкостью и необычностью вкуса. Сначала мучное тесто дополняется кефиром и жиросодержащими приправами, затем его выпекают на сковороде до золотистой корочки. Столкнувшись с таким блюдом, невозможно удержаться от его грандиозного запаха и обольстительного вкуса.
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. соды
– 2 ст. л. сахара
– 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. В глубокой чаше смешайте муку, соль и соду. Добавьте растительное масло, яйцо, сахар и кефир, тщательно перемешивая. После этого замесите тесто, оставьте на 20 минут.
2. Слепите из теста круглые беляши, которые не растекаются и не распадаются при жарке.
3. Нагрейте сковороду и добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Выложите беляши на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Оставьте свой отзыв о беляшах на кефире в комментариях и расскажите, насколько вкусные они получились у вас дома.