0

Белевская пастила: насладись нежной сладостью из России

Белевская пастила: насладись нежной сладостью из России

Краткое описание: Белевская пастила – это традиционная русская сладость из фруктового пюре и сахара, известная своей нежностью и натуральным вкусом. Она была создана в 19 веке в городе Белев, расположенном на юге Тульской области.

История: История белевской пастилы началась в 19 веке, когда местные жители начали использовать свои фруктовые заготовки для приготовления сладостей. Первым изготовителем белевской пастилы стал купец Владимир Николаевич Брагин, который открыл свою фабрику в 1882 году. Его пастила была настолько вкусной, что быстро стала популярной по всей России.

Когда наступила революция 1917 года, фабрика была национализирована, а семья Брагиных была вынуждена уехать за границу. Однако производство белевской пастилы продолжалось под новым руководством и по сей день.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг фруктового пюре
– 1 кг сахара
– крахмал – на ваше усмотрение

Шаг 1. Смешайте фруктовое пюре с сахаром в большой кастрюле.
Шаг 2. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3. Снизьте огонь и готовьте еще 2-3 часа, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 4. Выложите массу на противень, большой тарелку или форму с высокими бортами, разровняйте и оставьте на несколько часов или на ночь.
Шаг 5. Когда пастила застынет, посыпьте ее крахмалом и разрежьте на квадратики или полоски.

Отзывы:
– “Настоящий вкус детства! Белевская пастила просто расплавляется во рту и уносит меня в далекое прошлое.”
– “Я раньше думала, что пастила – это просто сладости из детства, но белевская пастила показала мне, что это настоящее искусство кондитерского дела.”
– “Я попробовал много разных пастил, но ни одна из них не сравнится с белевской. Просто волшебство!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *