0

Бережно засоленная горбуша – насладитесь натуральным вкусом моря

Бережно засоленная горбуша – насладитесь натуральным вкусом моря

Краткое описание: Засоленная горбуша – отличный способ сохранить рыбу на долгое время и насладиться ее натуральным вкусом. Кроме того, это деликатес, который подходит для приготовления различных блюд и закусок.

История: Засоленная горбуша (или “семга”) – один из самых популярных деликатесов в России. В прошлом, когда холодильники не были так распространены, засоленная рыба была одним из самых эффективных способов ее хранения. Однако, даже сейчас, когда холодильники доступны каждому, многие люди предпочитают засоленную горбушу, ведь это дает возможность насладиться натуральным вкусом моря.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг горбуши
– 1 кг соли
– 1 стакан сахара
– вода
– специи (перец горошком, лавровый лист, кориандр)

Шаг 1: Приготовьте рассол, смешав соль, сахар и специи в большой емкости с водой, доведя до кипения и оставив на 15 минут.

Шаг 2: Посолите рыбу с обоих сторон щедро.

Шаг 3: Уложите горбушу в емкость и залейте рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта.

Шаг 4: Закройте емкость крышкой и оставьте на 24 часа, при хранении в прохладном месте, например в холодильнике.

Шаг 5: Готовую засоленную рыбу можно сразу употреблять, либо хранить ее еще в течение месяца в холодильнике.

Отзывы:

Анна: “Готовила засоленную горбушу первый раз и осталась довольна результатом. Рыба получилась очень мягкой и ароматной, можно нарезать тонкие ломтики и украсить ими закусочный стол.”

Игорь: “Я люблю засоленную горбушу с картошкой и зеленым горошком. Это просто и вкусно! Рыба практически сама по себе, не нужно много чего добавлять.”

Людмила: “Засолила горбушу на Новый год и удивила всю свою семью. Все были в восторге от ее вкуса и готовили на шашлык. Так что это отличный способ порадовать гостей на празднике.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *