Бездрожжевая пицца в духовке: быстро, просто и вкусно!
Эта пицца – идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и питательное без особых усилий. Бездрожжевое тесто готовится за считанные минуты, а возможности вариации ингредиентов безграничны.
История:
В давние времена выпечка хлеба была настоящим искусством, требовала многих часов замеса, ферментации и длительной выпечки. Однако с развитием бакинга и технологий производства хлеба это стало намного проще, и уже не так давно появилось бездрожжевое тесто. Первоначально оно использовалось для приготовления хлеба, но со временем было адаптировано для приготовления пиццы.
Рецепт приготовления:
Для теста:
– 2 1/2 чашки муки
– 1 чашка греческого йогурта
– 1 чайная ложка соли
Для начинки:
– 1 чашка томатного соуса
– 2 чашки тертого моцарелла
– Любые ингредиенты по желанию (бекон, грибы, оливки, перец, колбаса)
Шаг 1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2. В большой миске смешайте муку, йогурт и соль до получения однородной массы.
Шаг 3. Выложите тесто на плоскую поверхность и аккуратно раскатайте его до толщины около 1/2 дюйма.
Шаг 4. Положите тесто на противень, смажьте его томатным соусом, и посыпьте моцареллой.
Шаг 5. Добавьте любые ингредиенты по желанию на топинг, и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Отзывы:
“Это была моя первая бездрожжевая пицца и я был удивлен, насколько быстро и легко она готовилась. Вкус превзошел все мои ожидания! Я закладываю этот рецепт на будущее” – Джон, 28.
“Этот рецепт стал спасением, когда у меня заканчивались дрожжи! Тесто было вкусным и хрустящим, а начинка была просто божественной” – Алекс, 34.
“Я пробовала разные рецепты бездрожжевой пиццы, но этот просто непревзойденный. Такой легкий и воздушный, а начинка можно варьировать бесконечно! ” – Кэти, 25.