0

Безмолочные блины на воде: рецепт для аллергиков и веганов

Безмолочные блины на воде: рецепт для аллергиков и веганов

Безмолочные блины на воде – это отличная альтернатива обычным блинам, которые приготавливаются на молоке. Этот рецепт подойдет как для аллергиков на молочные продукты, так и для веганов. Блины получаются нежные и пышные, а также очень вкусные.

История:
Блины – это древнее народное блюдо. Они были известны еще с древнейших времен и были неотъемлемой частью древнерусской кухни. Традиционно блины готовятся на молоке и яйцах, но сегодня все больше людей отказываются от этих продуктов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 стакана муки
– 2 стакана воды
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Просейте муку в большую миску.
2. Добавьте воду и хорошо перемешайте с помощью венчика или миксера.
3. Добавьте сахар, соль и соду и еще раз хорошо перемешайте.
4. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
5. Дайте тесту постоять на 10-15 минут.
6. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
7. Ложкой насыпайте на сковороду тесто и распределите его по всей поверхности.
8. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Сервируйте горячими с сиропом, джемом или фруктами.

Отзывы:

1. Анна: “Получилось очень вкусно! Я сделала пару раз этот рецепт и мне очень нравится, что блины получаются такие нежные и пышные.”
2. Максим: “Отличный рецепт для веганов! Я уже несколько раз готовил эти блины на воде и они всегда получаются вкусными и пышными.”
3. Ольга: “Я аллергик на молочные продукты и этот рецепт – отличное решение для меня. Блины получаются нежные и очень вкусные.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *