0

Безупречные котлеты из фарша: секреты и техники приготовления

Безупречные котлеты из фарша: секреты и техники приготовления

Котлеты из фарша – блюдо, которое всегда было на столе у наших бабушек и мам. Они могут быть классическими или с добавлением овощей, трав и специй, а также сочетаться с любым гарниром. Но как приготовить идеальные котлеты из фарша? В этой статье мы расскажем о секретах и техниках приготовления и дадим проверенный рецепт.

Шаг 1: Выбирайте правильный фарш
Шаг 2: Добавляйте ингредиенты для вкуса и сочности
Шаг 3: Как правильно формировать котлеты
Шаг 4: Обжаривайте котлеты правильно

Рецепт:
– Фарш говяжий – 500 г
– Луковица среднего размера – 1 шт
– Яйцо куриное – 1 шт
– Молоко – 50 мл
– Соль, перец – по вкусу
– Сухари панировочные – 3-4 ст. л.
– Растительное масло для жарки

1. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
2. В большую миску выложить фарш и добавить обжаренный лук, яйцо, молоко, соль и перец. Смешать все ингредиенты, предварительно замесив массу руками в течение 3-5 минут, чтобы получился однородный фарш.
3. Оставьте массу на 30 минут.
4. Сформуйте котлеты.
5. Обмакните котлеты в просеянные сухари панировочные.
6. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
7. Жарьте котлеты, используя средний огонь с каждой стороны на протяжении 5-7 минут, до образования золотистой корочки на обеих сторонах.

Отзывы:

Ирина: “Лучшие котлеты из фарша, которые я когда-либо пробовала! Они получаются мягкими и сочными внутри, а наружу получается аппетитная золотистая корочка. Я добавляю несколько зубчиков чеснока и травы, что придает им более яркий вкус.”

Андрей: “Советую использовать микс мяса. У меня обычно получается из свинины и говядины. Это придает котлетам еще более насыщенный вкус.”

Мария: “Сначала я делал котлеты с луком внутри, но потом научился добавлять меньше свежего лука в фарш, и теперь они стали еще более нежными и вкусными!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *