0

Бигос – традиционное польское блюдо из квашеной капусты

Бигос – традиционное польское блюдо из квашеной капусты

Краткое описание: Бигос – это польское блюдо, которое готовят из квашеной капусты, копченой колбасы, свежих овощей и специй. Это прекрасный вариант для тех, кто любит супы и разнообразные каше.

История: Бигос – это древнее польское блюдо, которое готовили уже в Средние Века. Это блюдо было очень популярным среди крестьян и охотников, так как они могли использовать все, что у них было под рукой. Большинство ингредиентов бигоса, таких как капуста, морковь, лук и колбаса, были доступны каждому жителю польской деревни.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг квашеной капусты;
– 500 г копченой колбасы;
– 1 большая луковица;
– 3 стебля сельдерея;
– 2 моркови;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 5 горошин душистого перца;
– 1 ч.л. смеси перцев;
– соль и перец по вкусу;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 1 стакан куриного бульона;
– масло для жарки.

Приготовление:
1. Нарежьте колбасу на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем выложите на бумажные полотенца.
2. Нарежьте лук, сельдерей и морковь, и обжарьте их в той же сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте в сковороду чеснок, лавровый лист, душистый перец, смесь перцев и томатную пасту. Тушите 5 минут.
4. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте капусту и куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и душите под крышкой около 30-40 минут.
5. Подавайте бигос в глубоких тарелках, украсив зеленью.

Отзывы:
– “Очень вкусный суп! Я обожаю колбасу и квашеную капусту, поэтому это блюдо точно станет моим любимым!”;
– “Суп получился очень ароматным и насыщенным вкусом. Мои дети даже не заметили, что в нем есть капуста!”;
– “Бигос – это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Я рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *