0

Бигус – старинный польский рецепт с горячими перцами

Бигус – старинный польский рецепт с горячими перцами

Краткое описание: Бигус – это традиционное польское блюдо, объединяющее в себе кислые и острые вкусы. Его основными ингредиентами являются молочная кислота, овощи и мясо, а также горячие перцы. Бигус готовится на медленном огне, чтобы все ингредиенты смогли хорошо сочетаться.

История: Бигус – одно из самых популярных польских блюд. Оно было известно еще в Средневековье, когда его готовили на летней поляне в районе Львова. Изначально бигус был блюдом бедных, но со временем оно стало распространяться среди всех слоев населения. Сегодня бигус готовится по-разному в различных регионах Польши, но его главными компонентами всегда являются молочная кислота и овощи.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г свинины
– 1 большой лук
– 3 крупные моркови
– 2 средних кочана капусты
– 1 стакан молочной кислоты
– 3 шт. горячих перцев
– 2 ст.л. растительного масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Сначала нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Нарезайте капусту тонкими полосками и добавьте в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешайте и оставьте на медленном огне на 10 минут.
4. Разрежьте горячие перцы на две половинки и отделите от них семена. Добавьте перцы в кастрюлю и перемешайте.
5. Влейте молочную кислоту в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 30 минут.
6. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте бигус горячим.

Отзывы:
– Идеальное сочетание кислых и острых вкусов. Рецепт настоящего польского бигуса отличается от других рецептов вкусом и ароматом.
– Я добавила к бигусу немного сахара, чтобы уравновесить кислотность, и получилось очень вкусно.
– Для этого блюда лучше всего использовать свежую капусту. Старая капуста может дать не очень приятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *