0

Бюджетное второе: тыквенный крем-суп

Бюджетное второе: тыквенный крем-суп

Крем-суп из тыквы – это прекрасное и недорогое блюдо на второе. Оно согреет в холодную погоду и удивит своей изысканностью.

История:
Крем-суп из тыквы – это классическое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности. Всего лишь несколько простых ингредиентов умело сочетаются, создавая невероятно вкусный и полезный суп. Богатый своими цветами, он всегда становится центром внимания на столе, а рецепт приготовления можно изменять по своему усмотрению, добавляя новые ингредиенты или делая более пикантным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 700 гр тыквы
– 2 средних лука
– 900 мл куриного или овощного бульона
– 200 мл сливок или молока
– 2 ст.л. масла для жарки
– Соль, перец и пряности по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте лук и тыкву кубиками.
2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте на сковороду тыкву и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
4. Переложите обжаренную тыкву и лук в кастрюлю и налейте бульон.
5. Варите на среднем огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
6. Слейте суп в блендер и перемешайте до однородности.
7. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки или молоко, перемешайте.
8. Подождите, пока суп нагреется, не доводя до кипения.
9. Приправьте суп солью, перцем и другими пряностями по вкусу.

Отзывы:
– Аня: “Вкусный и легкий крем-суп. Я добавила немного имбиря, чтобы получился более пикантный вкус”.
– Галя: “Цвет просто потрясающий. Идеально подходит для праздничного стола”.
– Макс: “Это мое новое любимое блюдо на второе! Просто, быстро и вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *