0

Блины без молока: вкусное и полезное блюдо

Блины без молока: вкусное и полезное блюдо

Краткое описание: Этот рецепт приготовления блинов без молока подходит для людей, которые не употребляют молоко или страдают от лактозной непереносимости. Они получаются воздушными, мягкими и очень вкусными!

История: Олеся была аллергиком на молоко с детства. Ее мама придумала рецепт блинов без молока, чтобы дочка тоже могла наслаждаться этим вкусным блюдом вместе с остальными членами семьи. Рецепт был передан Олесе, и она продолжает готовить эти блины для своих друзей и близких.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 яйца
– 2 стакана муки
– 1 стакан воды
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте их вилкой.
2. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель и взбейте до однородной массы.
3. Постепенно добавляйте муку, всю время перемешивая тесто венчиком или миксером.
4. Затем постепенно добавьте воду и продолжайте перемешивать тесто до однородности.
5. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом или сливочным маслом.
7. Налейте на сковороду полный половник теста. Обжаривайте блин с одной стороны до золотистого цвета.
8. Поверните блин и обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета.
9. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Отзывы:

Анжелика: Я не употребляю молоко, поэтому этот рецепт блинов без молока стал для меня настоящим спасением. Они получаются очень вкусными и нежными, а самое главное – не вызывают аллергических реакций.

Игорь: Мы с женой часто готовим эти блины, так как она страдает от лактозной непереносимости. Они получаются действительно воздушными и мягкими, и никто не замечает, что в них нет молока.

Маша: Рецепт очень простой, и блины получаются замечательными! Мы часто готовим их на завтрак и все наши гости просто в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *