0

Бодрящие салаты с белокочанной капустой: здоровье в каждом кусочке

Бодрящие салаты с белокочанной капустой: здоровье в каждом кусочке

В этом материале мы познакомим вас с различными вариантами салатов, которые можно приготовить с помощью белокочанной капусты. Этот овощ – настоящий кладезь витаминов и минералов, а также содержит массу полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм.

История:
Капусту в качестве овоща знали ещё в Древнем Риме. Однако на Руси она стала популярной лишь в XVII веке. Сначала её использовали только для приготовления щей и квашеной капусты. Но со временем капуста стала приходить в салаты и закуски. Традиционно рекомендуется использовать капусту в качестве ингредиента в диетах, так как она низкокалорийна и содержит много витаминов.

Рецепт:
Таким образом, мы предлагаем вам рецепт “Салат с белокочанной капустой и курицей”. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 200 гр белокочанной капусты
– 1 большая морковь
– 1 большая луковица
– 1 куринная грудка
– 2 ст. л. оливкового масла
– соль, перец – по вкусу

Шаг 1. Очищаем и нарезаем капусту, морковь и лук к крупным кускам.

Шаг 2. Режем куриную грудку на куски и откладываем.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и жарим на ней курицу до золотистой корочки. Добавляем капусту, морковь и лук. Заправляем солью и перцем. Готовим на умеренном огне около 10-15 минут.

Шаг 4. Подаем салат на стол в тёплом виде.

Отзывы:
“Отличный рецепт! Я очень люблю капусту, и этот салат мне очень понравился!”, – Надежда

“Прекрасный вариант сытного и здорового блюда. Вкусно и просто приготовить!”, – Марина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *