0

Bомантика афганского казана: сочетание восточных специй и свежих ингредиентов

Bомантика афганского казана: сочетание восточных специй и свежих ингредиентов

В этой истории мы познакомимся с традиционным афганским блюдом, которое приготавливается в тяжелом чугунном казане на открытом огне. Блюдо сочетает в себе множество восточных специй, мяса и свежих овощей, которые дополняют его неповторимый вкус. Наши друзья из Афганистана учат нас тонкостям приготовления и наслаждение блюдом.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Натрите свежий имбирь и чеснок на терке, нарежьте лук, морковь, картофель и перец на кубики.

Шаг 2: Приготовление блюда

В большой казан (или сковороду) добавьте растительное масло и разогрейте его. Добавьте мясо в казан и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте лук, и обжарьте его вместе с мясом до золотистого цвета. Добавьте натертый чеснок и имбирь, перемешайте и далее добавьте мелко нарезанный перец чили. Перемешайте и добавьте кумин, куркуму и кинзу.

Затем добавьте овощи (картофель, морковь), перемешайте. Положите литр воды и дайте мясу и овощам повариться на слабом огне примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и готовыми. В самые последние минуты добавьте нарезанный горошек и немного свежей кинзы.

Шаг 3: Подача блюда на стол

Подают на стол непосредственно из казана в котором готовилось. Блюдо оригинально украшается свежей кинзой, мелко нарезанными орехами и йогуртом.

Оставим отзыв нашего гостя: “Это блюдо было невероятно вкусным и насыщенным! Я никогда не пробовал ничего подобного раньше, так что это было настоящим открытием для меня. Благодарю наших друзей из Афганистана, которые поделились с нами своими традициями!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *