Борщ: Как Приготовить Главное Блюдо Украинской Кухни
Краткое описание: Рассказываем, как приготовить настоящий украинский борщ с мясом, свеклой, капустой и другими овощами. Это не просто блюдо, это целый обряд и настоящая культура.
История: Происхождение борща утверждают, что оно имеет более чем 1000-летнюю историю. Есть легенды, которые говорят, что борщ был изобретен еще в Киевской Руси. В те времена борщ готовили из корня буряка, а свеклу добавили гораздо позже. Но в любом случае, борщ является традиционным блюдом не только Украины, но и других стран бывшего СССР.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г боровой полы
– 1 кг мяса (говядина или свинина)
– 1 кг капусты
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 свежие свеклы
– 3 зубчика чеснока
– 2 ложки томатной пасты
– зелень (укроп, петрушка)
– соль
– перец
– лавровый лист
Приготовление:
1. Нарезаем мясо кусками и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне около 1,5 – 2 часов, чтобы мясо было мягким.
2. Нарезаем капусту тонкой соломкой, лук и морковь мелко порезать. Перемешиваем, добавляем томатную пасту и жарим в сковороде.
3. Режем свеклу на кубики, добавляем в кипящий бульон, в котором варится мясо, и варим еще около 10-15 минут.
4. Добавляем к капусте чеснок, зелень и жареные лук с морковью.
5. Варим все вместе около 10 минут.
6. Добавляем соль, перец, лавровый лист и еще раз варим все вместе еще 5-7 минут.
7. Готовый борщ подавайте в глубоких тарелках, с куском мяса и обязательно с укропом и сметаной.
Отзывы:
Татьяна: “Просто отличный рецепт! Вкусный, насыщенный и очень красивый борщ. Спасибо!”
Андрей: “Я люблю борщ, и этот рецепт один из моих любимых. Большое спасибо за делись со всеми нами!”
Надежда: “Мне очень понравилось этот рецепт! Я никогда не готовила борщ, и на самом деле это оказалось очень просто и легко!”