0

Борщ по-борзому: культовый рецепт для любителей вкусной и сытной еды

Борщ по-борзому: культовый рецепт для любителей вкусной и сытной еды

Описание: На улице сильный мороз, а вы согреваетесь горячим борщом по-борзому, который уже многие годы является культовым блюдом на кухнях многих семей. В этом рецепте сочетаются все самые вкусные и питательные ингредиенты: мясо, свежие овощи, лук, чеснок и, конечно же, кислый щавель.

История: Самое удивительное в этом рецепте – он существует уже десятки лет и поколение за поколением передается секреты его приготовления. В основе борща по-борзому лежат простенькие и доступные продукты, но каждая хозяйка добавляет в свой рецепт что-то свое, создавая уникальный вкус и аромат.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г свежего мяса (говядина или свинина)
– 2-3 луковицы
– 3-4 зубчика чеснока
– 3-4 картофелины
– 1-2 моркови
– 2 свежих томата
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1-2 листа лаврового листа
– 1-2 щепотки куркумы
– Соль и перец по вкусу
– 1 столовая ложка растительного масла
– 5 литров воды

Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить еще 3-4 минуты до мягкости лука.
2. Добавьте нарезанные соломкой морковь и картофель, нарезанные томаты, лавровый лист и куркуму. Перемешайте и подождите, пока овощи и мясо немного подрумянятся.
3. Добавьте воду, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Теперь можно добавить щавель и продолжать готовить на среднем огне 30-40 минут.
4. В конце добавьте измельченный чеснок и немного зелени.
5. Самый вкусный борщ – через несколько часов после приготовления, когда все ароматы смешались и блюдо приобрело насыщенный вкус.

Отзывы:

Марина: “Борщ по-борзому – моё любимое детство! Я получила этот рецепт от своей бабушки и с тех пор готовлю его каждую зиму. Всегда получается очень вкусно и сытно.”

Владимир: “Это просто легенда советской кулинарии! Я готовлю борщ по-борзому несколько раз в месяц и никак не могу насытиться этим блюдом.”

Елена: “Я очень люблю борщ, но по-борзому он стал моим новым любимым блюдом! Рецепт очень простой, но результат – потрясающий.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *