0

Божественный шоколадный торт

Божественный шоколадный торт

Описание: Этот торт радует своей нежной текстурой и глубоким шоколадным вкусом. Идеальный десерт для настоящих ценителей шоколада.

История: Шоколадный торт – это один из самых известных десертов в мире. Его возможности варьировать ингредиенты и декорировать делают его любимым угощением на любое мероприятие. В настоящее время существует множество рецептов, но сегодня мы поделимся с вами рецептом настоящего, насыщенного и вкусного шоколадного торта.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 1½ чашки сахара;
– ½ чашки какао-порошка;
– 2 чайные ложки порошка для выпечки;
– ½ чайной ложки соли;
– 1 стакан молока;
– ½ стакана масла;
– 2 яйца;
– 2 чайные ложки ванильного экстракта;
– 1 стакан кипятка.

Для глазури:
– ½ чашки сливочного масла;
– ¼ чашки молока;
– ¼ чашки какао-порошка;
– 3-3½ чашек сахара, сыпучего.

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Выйти вперед и подготовить два круглых формы диаметром 9 дюймов.

Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, какао-порошок, порошок для выпечки и соль.

Шаг 3. В маленькой кастрюле смешать молоко и масло и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 4. Взбить яйца и ванильный экстракт в миске на средней скорости.

Шаг 5. Добавить к яйцам смесь молока и масла, а затем аккуратно добавить сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 6. Добавить кипяток, постепенно перемешивая, пока тесто не станет гладким.

Шаг 7. Налить тесто в формы и выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 8. Охладить торты на решетке.

Шаг 9. Смешать масло, молоко, какао-порошок и сахар в миске для глазури. Взбивать до густоты.

Шаг 10. Выложить глазурь на верх торта и поставить в холодильник на несколько часов до сервировки.

Отзывы:
Этот торт быстро и легко готовится, а вкус просто изумительный! Он получился нежным и шоколадным, точно как описано в рецепте. Глазурь также была просто божественной – настоящее вкусненькое. Обязательно попробуем сделать еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *