Быстро и вкусно: блюда в лаваше
Помимо шаурмы и буррито, в лаваше можно приготовить много интересных блюд. История лаваша уходит корнями в старинную Армению, где его готовили из пшеничной муки и выпекали в тандыре. Сегодня же лаваш доступен практически всем и может стать отличным основанием для разнообразных закусок и блюд.
Рецепт одного из самых популярных блюд в лаваше – “Роллы с курицей и овощами”.
Для приготовления вам потребуется:
– лаваш
– грудка курицы
– морковь
– огурец
– помидоры черри
– лук зеленый
– соевый соус
– майонез
– соль и перец по вкусу
1. Грудку курицы нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой и отварите до готовности. Огурец нарежьте кружочками, а помидоры черри разрежьте пополам.
3. Лаваш разложите на рабочей поверхности. Смешайте майонез и соевый соус и разведите немного водой. Первым слоем нанесите соус на лаваш. Затем выложите готовую курицу, морковь, огурцы и помидоры черри.
4. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При желании, сверху можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Отзывы:
– “Отличная закуска для домашней вечеринки!”
– “Простой рецепт, а результат оказался на высоте”
– “Очень удобно приготовить и взять с собой на работу вместо обычных бутербродов”.