Быстрое решение: бездрожжевое тесто на кипятке для пирожков
Этот рецепт истинное спасение для тех, у кого нет времени или возможности терпеть дрожжи. Тесто на кипятке приготовлено за считанные минуты и легко вылепиться в пирожки, пироги или подушечки с начинкой по вкусу. Этот рецепт был нашим семейным фаворитом на праздничных днях, у нас и друзей.
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 чайная ложка соли
– 2 чайные ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соды
– 1/2 стакана кипятка
– 1/2 стакана молока
– 1/3 стакана растительного масла
Шаг 1.Смешайте муку, соль, сахар и соду.
Шаг 2. В кипяток добавьте молоко и масло, перемешайте.
Шаг 3. Сделайте ямку в центре муки и добавляйте жидкость постепенно, перемешивая всё время ложкой.
Шаг 4. Готовое тесто оставьте перед дальнейшей обработкой под полотенцем на примерно 10 минут.
Шаг 5. Раскатайте на столе тесто в соответствии с нужной формой для вашей начинки.
Для начинки можно воспользоваться любимым рецептом как сладкими, так и солеными ингредиентами. Следует также помнить, что печь надо при 200 градусах по Цельсию примерно 20 минут или до золотистой корочки.
Этот рецепт часто готовится моей семьей на ужин, и мы очень довольны бездрожжевым пирогом. Наши дети также любят заниматься лепкой пирожков с помощью этого кипяткового теста. Спасибо за прекрасный рецепт!