Быстрые и вкусные голубцы в мультиварке
Описание: Рецепт настоящей классики русской кухни – голубцов – в новом исполнении. Использование мультиварки позволяет сэкономить время при приготовлении этого блюда.
История: Голубцы – это блюдо, которое существует уже много веков. Еще в древние времена он был известен в Риме и Греции. Наш народ принес в блюде своеобразие. Сегодня блюдо получается очень вкусным и питательным благодаря использованию нескольких видов составляющих: капусты, мяса и риса.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кочан кислой капусты
– 400 г фарша
– 1 луковица
– 1 стакан риса
– соль и перец по вкусу
– зелень
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 л горячей воды
– сметана для подачи
Приготовление:
1. Отодрать наружные листья капусты и залить кипятком, дать постоять 20-30 минут.
2. Подготовить начинку для голубцов. Рис сварить, очистить и лук мелко нарезать. Фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и немного зелени, все хорошо перемешать.
3. Выбить центральный бугор на листе капусты, чтобы он лучше гнулся, и положить на него немного фарша. Завернуть роликом, завязать ниткой или прижать зубочистками.
4. Подготовить мультиварку, выложить в нее голубцы. Насыпать сверху рис и томатную пасту. Залить горячей водой и закрыть крышкой.
5. Включить режим “Тушение” на 40 минут.
6. Готовые голубцы подать на стол, полив их сметаной и посыпать зеленью.
Отзывы:
1. Классические голубцы, но в такой исполнении стали новыми. Редко приготовленное блюдо было подаваемо так быстро и без труда.
2. Это был мой первый рецепт голубцов в мультиварке и я даже не смогла представить, что может быть так вкусно. Всем советую попробовать.
3. Отличный рецепт для занятых хозяек. Голубцы получаются вкусные и сочные, муж и дети обожают.