0

Быстрые маринованные шампиньоны: вкусный перекус за 5 минут

Быстрые маринованные шампиньоны: вкусный перекус за 5 минут

Шампиньоны – это одно из самых универсальных ингредиентов при приготовлении пищи. Их можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты, супы и горячие блюда. Но что делать, если времени на их приготовление не хватает? В этом случае мы предлагаем быстрое и легкое решение – маринованные шампиньоны, которые будут готовы всего за 5 минут!

История
Идея быстрого маринования шампиньонов пришла к нам в голову, когда нужно было подготовить перекус для неожиданных гостей. Сначала мы просто пожарили шампиньоны на сковороде, но тут же вспомнили, что у нас есть любимый рецепт маринованных огурцов. Решили попробовать аналогичный способ приготовления для грибов – и получилось! Поэтому мы решили поделиться своим открытием со всеми.

Рецепт приготовления
Для приготовления маринада нам понадобятся:
– 1 стакан воды
– 1/4 стакана уксуса
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
– свежие шампиньоны

Шаг 1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и выложите их в небольшую емкость.

Шаг 2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте туда чеснок (его не обязательно луковить).

Шаг 3. Доведите маринад до кипения и аккуратно налейте его на нарезанные грибы.

Шаг 4. Дайте шампиньонам примерно 5-10 минут погрузиться в маринаде. Сразу же можно кушать, но если вы терпеливы, то лучше оставьте их еще на 20-30 минут.

Отзывы
Анастасия: “Отличный рецепт! Грибы получаются настолько вкусные, что съедаешь все сразу.”

Сергей: “Пробовал мариновать шампиньоны раньше, но мне не нравилось, как они получались. А эти – самые-самые! Правда, я добавляю еще и перчик чили, чтобы был острее.”

Ирина: “Никогда не думала, что маринованные шампиньоны можно приготовить так быстро! Это идеальный перекус для тех, кому не хочется много времени тратить на кухне.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *