Быстрые маринованные шампиньоны: вкусный перекус за 5 минут
Шампиньоны – это одно из самых универсальных ингредиентов при приготовлении пищи. Их можно использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты, супы и горячие блюда. Но что делать, если времени на их приготовление не хватает? В этом случае мы предлагаем быстрое и легкое решение – маринованные шампиньоны, которые будут готовы всего за 5 минут!
История
Идея быстрого маринования шампиньонов пришла к нам в голову, когда нужно было подготовить перекус для неожиданных гостей. Сначала мы просто пожарили шампиньоны на сковороде, но тут же вспомнили, что у нас есть любимый рецепт маринованных огурцов. Решили попробовать аналогичный способ приготовления для грибов – и получилось! Поэтому мы решили поделиться своим открытием со всеми.
Рецепт приготовления
Для приготовления маринада нам понадобятся:
– 1 стакан воды
– 1/4 стакана уксуса
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
– свежие шампиньоны
Шаг 1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и выложите их в небольшую емкость.
Шаг 2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте туда чеснок (его не обязательно луковить).
Шаг 3. Доведите маринад до кипения и аккуратно налейте его на нарезанные грибы.
Шаг 4. Дайте шампиньонам примерно 5-10 минут погрузиться в маринаде. Сразу же можно кушать, но если вы терпеливы, то лучше оставьте их еще на 20-30 минут.
Отзывы
Анастасия: “Отличный рецепт! Грибы получаются настолько вкусные, что съедаешь все сразу.”
Сергей: “Пробовал мариновать шампиньоны раньше, но мне не нравилось, как они получались. А эти – самые-самые! Правда, я добавляю еще и перчик чили, чтобы был острее.”
Ирина: “Никогда не думала, что маринованные шампиньоны можно приготовить так быстро! Это идеальный перекус для тех, кому не хочется много времени тратить на кухне.”