0

Быстрый и простой ужин: куриное филе с овощами в сливочном соусе

Быстрый и простой ужин: куриное филе с овощами в сливочном соусе

Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное, не тратя много времени на готовку. Куриное филе обжаривается на сковороде с овощами (морковью, луком, паприкой), после чего добавляется сливки и приправы, создавая сочный и ароматный соус.

История:
Однажды вечером, когда времени на готовку было совсем немного, мне пришло в голову быстро приготовить что-то из того, что было под рукой. Я достала куриное филе из холодильника, а также овощи, которые казались мне идеальным дополнением к мясу. И так появился этот простой и вкусный рецепт.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Куриное филе (400 г)
– Морковь (1 шт)
– Лук (1 шт)
– Паприка (1/2 ч.л)
– Сливки (200 мл)
– Масло для жарки
– Соль и перец по вкусу
– Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на масле на среднем огне до золотистой корочки. Отложите курицу на тарелку.

2. Нарежьте морковь и лук кубиками и обжарьте их на той же сковороде до мягкости.

3. Посыпьте овощи паприкой и добавьте сливки. Подождите, пока соус немного загустеет.

4. Добавьте обжаренную курицу в сковороду и доведите до готовности (около 5 минут).

5. Подавайте блюдо с гарниром на выбор и украсьте свежей зеленью.

Отзывы:
– “Очень вкусно и просто в приготовлении. Я даже добавила еще овощи!”
– “Для меня это идеальный вариант ужина. Полезно и очень вкусно.”
– “Соус получился просто замечательный. Мне нравится, что он не слишком тяжелый.”
– “Я добавила чеснок и перец чили для большей остроты – получился весьма пикантный вкус!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *