0

Быстрый соленый улов: селедка по-домашнему

Быстрый соленый улов: селедка по-домашнему

Для любителей соленой рыбы, которые не хотят тратить много времени на ее приготовление, предлагаем простой и быстрый рецепт соления селедки по-домашнему.

История: Селедку солили еще во времена древней Руси, чтобы сохранить рыбу на зиму. Такой метод приготовления улова был прост и доступен каждому. С тех пор рецепт соления селедки передавался из поколения в поколение и не потерял своей актуальности до сегодняшнего дня.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Селедка свежая или мороженая – 1 кг;
– Соль крупная – 100 гр;
– Сахар – 1 столовая ложка;
– Вода – 1 л;
– Укроп и лавровый лист – по вкусу.

Шаг 1: Очистите селедку от чешуи и внутренностей, разрежьте на филе и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2: В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, укроп и лавровый лист, доведите жидкость до кипения и снимите с огня.
Шаг 3: Наполните ведро холодной водой и опустите в нее куски селедки на 10 минут.
Шаг 4: Затем выньте селедку из воды и выложите в стерилизованную емкость. Залейте его засолкой.
Шаг 5: Прикройте крышкой и поставьте в холодильник для настоя на 1-2 дня. Готовую селедку хранить в холодильнике до месяца.

Отзывы:
Анна: “Отличный рецепт соления селедки. Рыба получается очень вкусной и не сильно соленой”.
Иван: “Попробовал этот рецепт соления селедки и остался доволен результатом. Готовлю уже не первый раз”.
Наталья: “Думала, что селедка не получится правильно засолена, но все прошло как по маслу. Рецепт достаточно простой и быстрый”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *