Быстрый способ сделать кислую капусту: квашение за сутки
Квашеная капуста – здоровая и вкусная закуска, которую можно сделать самостоятельно. Обычно на ее приготовление уходит несколько дней, но в этом рецепте можно получить квашеную капусту всего за 24 часа.
История
Квашеная капуста – традиционный продукт для многих кухонь. Она используется для приготовления салатов, гарниров, супов и других блюд. Однако, чтобы получить вкусную и полезную капусту с квашениями, нужно ждать несколько дней. Взглянув на эту проблему с другой стороны, кто-то решил создать быстрый рецепт квашеной капусты, который займет всего 24 часа.
Рецепт приготовления
Для начала понадобятся свежие капустные головки. Нужно избегать молодой и зрелой капусты, лучше использовать средне-зрелые головки. Капусту нужно хорошо промыть и нарезать крупными кусками. Затем все кусочки капусты складывают в стеклянную банку и добавляют соль, кориандр, арахисовое масло и чеснок. Весь секрет в добавке арахисового масла, оно придает кислотности аппетитный вкус.
После того, как все ингредиенты положены в банку, ее нужно хорошо перемешать и накрыть марлю. Далее для интенсивного квашения банку нужно поставить в теплое место. Через 24 часа кислую капусту можно есть.
Отзывы
“Это просто чудесный рецепт! Очень вкусно и быстро. Я сделала эту капусту для салата и получилось так, что она была съедена за вечеринку”.
“Я впервые слышала о добавке арахисового масла, но вкус получился удивительный. Вкусная кислая капуста в банке – это наш новый любимый рецепт!”.
“Очень удобно, если не хочется ждать долго, чтобы получить традиционную квашеную капусту. Этот рецепт займет у вас меньше времени и при этом даст вам отличный результат”.