0

Царь рыбы на сковороде: рецепт красного окуня сочным и ароматным

Царь рыбы на сковороде: рецепт красного окуня сочным и ароматным

Ароматный красный окунь на сковороде – это настоящее блюдо для ценителей рыбы. Рыба сочная и нежная, ароматная и полезная. Этот рецепт – простой и быстрый – не займет много времени и пригодится как для спонтанного ужина, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить красного окуня на сковороде, нужно взять свежую рыбку, немного специй и несколько зубчиков чеснока. Приправленный лимоном и зеленью, окунь будет идеальным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:
– красный окунь – 400 г;
– чеснок – 2 зубчика;
– лимон – 1 шт.;
– растительное масло – 2 ст. л.;
– соль и черный перец по вкусу;
– зелень (петрушка или укроп) – для подачи.

Приготовление:
1. Очищаем и моем красный окунь.
2. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Режем лимон на колечки.
4. Смешиваем масло, соль и перец, и маринуем окунь смесью.
5. На разогретой сковороде жарим окунь с двух сторон, до появления красивой золотистой корочки.
6. Добавляем на сковороду чеснок и лимон, жарим вместе с окунем в сковороде ещё 2-3 минуты.
7. Подаем на стол украшенный зеленью.

Отзывы гостей:
– Я не любитель рыбы, но этот красный окунь меня просто очаровал, приготовлю его ещё!
– Рыба получается очень сочной и ароматной, советую попробовать!
– Этот рецепт однозначно добавится в мой рецептарий, простой и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *