0

Цельнозерновой хлеб: вкуснее, чем кажется

Цельнозерновой хлеб: вкуснее, чем кажется

Это рецепт простого домашнего хлеба из цельнозерновой муки, который можно приготовить в духовке за несколько часов. Хлеб выходит ароматным, сочным и вкусным, а готовить его очень легко.

История:
В последнее время люди все больше осознают свою ответственность за свое здоровье и питание, поэтому все больше и больше людей переходят на цельнозерновые продукты. Один из самых популярных продуктов – цельнозерновой хлеб, который не только вкусный, но и полезный. Чтобы приготовить домашний цельнозерновой хлеб, не надо быть профессиональным пекарем. Этого рецепта достаточно, чтобы получить ароматный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 чашки цельнозерновой муки
– 1 чашка белой муки
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка соды
– 1 столовая ложка меда
– 1,5 чашки теплой воды
– 1/2 столовой ложки оливкового масла
– 1 пакетик сухих дрожжей

Приготовление:
1. В большую миску смешайте цельнозерновую муку, белую муку, соль, сахар и соду.
2. Растворите сухие дрожжи в теплой воде, дайте им настояться 5-10 минут.
3. Добавьте мед и оливковое масло в раствор дрожжей, перемешайте.
4. Сделайте в ямке в центре муки и добавьте раствор дрожжей.
5. Постепенно добавляйте воду в муку, мешая, пока тесто не начнет отрываться от боков стакана.
6. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно поднялось.
7. Поставьте духовку нагреться до 170 градусов.
8. Выложите тесто на промасленный противень и сделайте разрезы.
9. Поставьте противень в духовку и готовьте 30-35 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Отзывы:
“Очень простой и легкий рецепт, хлеб получается очень вкусным и ароматным. Мое здоровье благодарит Вас за рецепт!” – Оксана, 34 года

“Этот хлеб является основной пищей в нашей семье уже несколько месяцев! Он очень хорош при обжаривании на масле и выдерживает около двух недель в плотно закрытом контейнере.” – Максим, 46 лет

“Сделал хлеб в воскресенье и он был таким вкусным, я смог заказать еще пачку на следующую неделю! Спасибо, что даете такой простой способ печь хлеб, который на самом деле действительно здоровый!” – Катя, 28 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *