Цезарь: Классический рецепт с множеством вариаций
Цезарь – это один из самых известных салатов, который можно приготовить буквально за несколько минут. История его происхождения насчитывает более сотни лет, и повара со всего мира предлагают множество вариаций этого блюда.
Однажды, известный американский повар Кезарь Кардини приготовил этот салат в своем ресторане в Мексике. Идеей для создания была необходимость приготовить ужин для большой компании, так как продуктов немного было. Кезарь смешал вместе салат, сыр, гренки и соус, в результате получился блюдо с насыщенным вкусом и простыми ингредиентами.
Но как приготовить классический цезарь? Для начала нам понадобится 2-3 головки романо-салата, пару куринных яиц, 200 гр. белого хлеба, 150 гр. сыра “Пармезан”, 1 ст.л. мустиры, 1 ст.л. вустерского соуса, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса, смешайте мустиру, вустерский соус, нарезанный чеснок, соль и перец в стакане, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте.
Разрежьте хлеб крупными кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Сварите яйца до готовности, а затем очистите их и разрежьте пополам.
Помойте салат и порвите его на куски.
На тарелку выложите салат, сверху добавьте крутоны, кусочки яиц и заправьте соусом. Готово!
Отзывы:
Михаил: “Цезарь – мой любимый салат! Рецепт простой и доступный. А вариативность салата позволяет экспериментировать с ингредиентами.”
Ольга: “Этот рецепт правильный цезарь – моё новое увлечение. Лёгкий и вкусный, я обязательно буду это повторять!”
Сергей: “Наконец то я нашел классический рецепт цезаря! Сегодня я мог наконец-то попробовать его приготовить и мне понравилось все, что я узнал!”