0

Цезарь с курицей: классический рецепт с легкой ноткой свежести

Цезарь с курицей: классический рецепт с легкой ноткой свежести

Этот цезарь с курицей – настоящая классика салатного бара. Однако, в этом рецепте добавлены свежие огурцы и помидоры, которые придают ему нотку свежести. Салат готовится за 20 минут и станет отличным выбором для любого обеда или ужина.

История:

Цезарь с курицей был создан в 1924 году в ресторане “Caesar’s Palace” в городе Тихуана в Мексике. Повар Чезаре Кардини вынужден был придумать новый рецепт салата, так как на кухне закончились большинство ингредиентов. Чезаре придумал салат, состоящий из сухариков, сыра, листьев салата, курицы, яиц и соуса. Рецепт стал популярен сразу же после того, как его представили голливудским знаменитостям.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 грудки курицы
– 1 головка салата ромэн
– 1 огурец
– 2 помидора
– 1/2 стакана сухариков
– 1/2 стакана пармезана
– 1 зубчик чеснока
– 1/4 стакана оливкового масла
– 1 яйцо
– 1/4 стакана лимонного сока
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте курицу, затем поместите ее в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности. Оставьте ее на 10 минут, чтобы она остыла. Нарежьте курицу на тонкие полоски.
2. Нарвите листья салата на куски, поместите в большую миску. Нарежьте огурцы и помидоры на кубики и добавьте в миску. Добавьте сухарики и пармезан.
3. Для соуса смешайте чеснок, оливковое масло, яйцо, лимонный сок, соль и перец в блендере или миксере. Смешайте соус с салатом, добавьте нарезанную курицу.
4. Перед подачей посыпьте салат дополнительным количеством пармезана.

Отзывы:
– “Быстрая и простая рецепт, за 20 минут готово и привкус свежих овощей порадовал”
– “Соус чудесный, уже использую его и в других блюдах”
– “ето мой любимый цезарь, спасибо за рецепт”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *