0

Цезарь в новом обличье: лучшая заправка

Цезарь в новом обличье: лучшая заправка

Классический салат Цезарь пережил новое рождение благодаря свежей и вкусной заправке. Каждый знает, что заправка делает салат, и эта рецептура доказывает это на практике. Она прекрасно подходит для салата Цезарь с курицей или рыбой.

История:

Заправка для цезаря была изобретена шеф-поваром Каэзарем Кардином в 1924 году в Мексике. Изначально это была смесь из яиц, сыра, майонеза и анчоусов, но со временем рецепт эволюционировал, несколько раз менялся. Многие варианты использовали лимонный сок и горчицу, но наш рецепт, был модифицирован на основе классического вкуса.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 50 граммов тертого пармезана
– 1 чайная ложка горчицы
– 1 столовая ложка майонеза
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 зубчик чеснока
– 2 чайные ложки лимонного сока
– Пищевые фольги для листьев салата
– 2 яйца
– 2 одуванчика
– Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Разрезайте зубчик чеснока на две половины и выжмите его в небольшую мисочку.
2. Добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Разведите яйца в кипятке, пока они не будут готовыми к твердости. Оставьте их охлаждаться.
5. Нарвите листья салата на тарелку и добавьте одуванчики.
6. Положите ломтики яиц на топик.
7. Полейте салат заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Отзывы:

Саша: “Эта заправка просто божественная! Очень советую ее всем, кто готовит салат Цезарь”

Марина: “Я раньше не любила салаты, но этот салат стал моим любимым благодаря этой заправке!”

Максим: “Я добавил больше горчицы, и это был просто огонь!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *