Чак-чак: классический рецепт из Татарстана
Чак-Чак – национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится на свадьбах и праздниках. Это нежное тесто, вырезанное в маленькие шарики и обжаренное в растительном масле. Подобно медовому свертку, шарики соединены медом и выложены на большую тарелку. Чак-Чак – это простой десерт, который можно легко приготовить дома.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 2 яйца;
– 1 стакан молока;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– Растительное масло (для жарки);
– ½ стакан меда;
– 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
1. Cмешать муку, сахар и соль. Продолжая перемешивать, добавить 2 яйца.
2. Добавить молоко и перемещать до получения мягкого теста. Дать тесту отдохнуть в течение 15-20 минут.
3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть до толщины 2-3 миллиметров.
4. Из каждого листа теста вырежьте маленькие прямоугольники размером 3-4 см.
5. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить пшеничные шарики до золотистой корочки.
6. Положите чак-чак на миску и посыпьте луком.
7. Смешайте мед и воду, и нагрейте смесь на медленном огне пока мед не образуется.
8. Распределите мед между чак-чак, и оставьте охлаждаться перед подачей на стол.
Отзывы:
Оригинальный и вкусный рецепт! Я люблю, как выведены все шаги, даже новичок может готовить этот десерт без проблем. Кстати, когда я пробовал приготовить чак-чак впервые, это получилось замечательно и все мои друзья были в восторге.
Простой и вкусный рецепт! Мне нравится, что это можно приготовить на любой праздник и что это не забыты национальное блюдо. Я рекомендую!
Достаточно быстро и очень аппетитно! Один из моих новых любимых десертов!