Чебуреки на тесте из воды: необычный, но вкусный рецепт
Этот рецепт чебуреков на тесте из воды станет настоящим открытием для всех любителей этого блюда. Несмотря на то, что используется только вода, тесто получается мягким и эластичным. История этого блюда уходит своими корнями в довоенные времена, когда жители Кавказа и предгорий Азии придумали рецепт настоящих изысканных чебуреков на воде.
Рецепт приготовления:
Для теста:
– 500 гр. муки;
– 250 мл. воды;
– 1 яйцо;
– 1 ч.л. соли.
Для начинки:
– 500 гр. фарша;
– 2 крупные луковицы;
– 1 ст.л. масла;
– специи по вкусу.
Для жарки:
– масло.
1. В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Добавить воду и замесить легкое, но не липкое тесто. Оставить на 30 минут.
2. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить фарш, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Оставить до полного остывания.
3. На рабочей поверхности раскатать тесто и вырезать круги диаметром около 15 см. На каждый круг положить порцию начинки и аккуратно скрепить чебуреки.
4. Разогреть масло на сковороде и обжарить чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Подавать чебуреки на тесте из воды горячими с соусом на выбор.
Отзывы:
– “Невероятный рецепт! Тесто получилось лучше, чем я предполагал”;
– “Очень вкусные и необычные чебуреки с мясом. Добавляю этот рецепт в свой список любимых блюд”;
– “Прекрасный рецепт, для тех кто не ест яйца, можно смело их исключить и рецепт не испортится – всё будет отлично, очень вкусно”.