0

Чечевица на подходе: сытные блюда из консервов

Чечевица на подходе: сытные блюда из консервов

Консервированная чечевица – спасение для тех, кто ценит удобство и заботится о здоровье. Но ей не обязательно ограничиваться банальным супом. Мы подготовили несколько простых, но вкусных и сытных рецептов на основе этой преданной “охотницы” за белком.

История:
Самой популярной консервированной бобовой культурой стала чечевица. Она обладает высоким содержанием белка, крахмала, кальция, железа, фосфора и витаминов группы В. На протяжении десятилетий чечевица считалась продуктом для бедных, но сегодня благодаря своей полезности пользуется огромной популярностью во всем мире.

Рецепт приготовления “Стейк из чечевицы”:
– 1 банка консервированной чечевицы
– ½ крупной луковицы, порезанной на кубики
– 1 зубчик чеснока, измельченный
– 1 яйцо
– 1/3 чашки цельной пшеничной муки
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка кумина
– Соль и перец по вкусу

Откройте банку консервированной чечевицы и откиньте жидкость. В большой миске поместите чечевицу и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте лук, чеснок, куркуму, кумин, соль и перец, перемешайте. В другой миске разбейте яйцо и добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сложите смеси и тщательно перемешайте до получения густой массы. Если смесь получилась слишком влажной, можно добавить немного муки. Сформуйте стейки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Очень вкусно и сытно. Я даже не почувствовала, что ем бобовую культуру!”
– “Оказывается, стейки из чечевицы – это не только вегетарианская альтернатива обычным стейкам, но и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем.”
– “Спасибо за отличный рецепт! Получилось сочно и вкусно, и что самое главное, не забивает желудок.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *