0

Чихиртма – лучший способ согреться в холодную погоду

Чихиртма – лучший способ согреться в холодную погоду

Чихиртма – это традиционное дагестанское блюдо, которое отлично подходит для согревания в холодное время года. Готовится оно очень просто и быстро, а вкус просто невозможно забыть.

История
Чихиртма – это блюдо, которое пришло к нам из Дагестана. Его название происходит от слова “читке”, что означает “мешать”. В Дагестане чихиртму готовят из говядины, но мы предлагаем использовать баранину. Это блюдо очень популярно в горных регионах, где зимой очень холодно. Владельцы пастушеских хозяйств готовят чихиртму в больших котлах на открытом огне, чтобы быстро согреться и получить заряд энергии.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм баранины;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 3 картофелины;
– 3 столовые ложки помидорной пасты;
– чеснок, специи: кориандр, зира, перец чёрный, соль;
– вода.

Приготовление:
1. Разогреть смазанный маслом казан или глубокую сковороду.
2. Добавить нарезанный мелкими кусочками лук и морковь, жарить на масле до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанную на кубики баранину, жарить до золотистого цвета.
4. Добавить нарезанный на кусочки картофель и продолжать жарить, периодически помешивая.
5. Добавить помидорную пасту, перемешать, залить горячей водой, добавить нарезанный чеснок и специи по вкусу.
6. Тушить на медленном огне до готовности картофеля и мяса, помешивая время от времени.
7. Готовую чихиртму подавать горячей, посыпав свежим зелёным луком и зеленью кинзы.

Отзывы:
– Очень вкусно и просто в приготовлении!
– Блюдо получилось очень ароматным и сочным.
– Чихиртма – настоящая находка для зимы! Очень согрела в холодный день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *