Чизкейк Нью-Йорк: идеальный рецепт для любителей сладостей
Довольно простой и классический рецепт чизкейка Нью-Йорк, который позволит вам насладиться вкусной, гладкой и насыщенной консистенцией. Этот десерт может стать идеальной закуской для вечеринок или кружков, а также отличным завершением обеда или ужина.
История:
Чизкейк Нью-Йорк впервые появился в 1929 году благодаря изобретательности английского повара Уильяма Лоуренса из города Нью-Йорк. Лоуренс придумал специальный рецепт чизкейка, включив в него крем-сыр, купленный у бренда “Philadelphia”. Эта задумка быстро нашла своих поклонников и стала популярной не только в США, но и в Европе.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 300 гр сливочного крем-сыра;
– 300 гр творога;
– 200 гр сахара;
– 150 мл сливок;
– 3 яйца;
– 1 ч.л лимонного сока;
– 1 ч.л ванильного сахара;
– 2 ст.л муки;
– 1/2 ч.л соли;
– масло для смазывания формы.
Шаги:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте сыр, творог и сахар до однородной массы.
3. Добавьте сливки и муку, перемешайте.
4. Добавьте по одному яйцу, перетирая каждое до гомогенной массы.
5. Помешивая, добавьте лимонный сок, ванильный сахар и соль.
6. Вылейте тесто в противень, смазанный маслом или силиконовую форму для выпекания чизкейка.
7. Выпекайте в духовке около 50 минут, затем оставьте десерт в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
8. Выньте чизкейк из духовки и оставьте его на столе до остывания.
9. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Отзывы:
“Чизкейк Нью-Йорк получился просто замечательным! Консистенция нежная и гладкая, а вкус сверху просто изумительный. Рекомендую!” – Анна, 29 лет.
“Легко приготовить и невероятно вкусный! Обязательно повторю рецепт еще раз. Всем советую попробовать!” – Игорь, 34 года.