Чудесный рецепт чечевицы: вкусно, полезно и быстро!
Чечевица – один из самых питательных продуктов, богатый белком, железом и другими полезными веществами. И если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное и полезное, то рецепт чечевичного супа – это то, что вам нужно.
Первый раз я попробовала этот суп у своей соседки, которая с радостью поделилась со мной рецептом. И после того, как я сама его приготовила, я поняла, почему он так популярен. Вкус богатый и насыщенный, а запах приятный и аппетитный.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
– 300 г чечевицы
– 2 литра воды
– 1 большая луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 морковки
– 2 стебля сельдерея
– 2 листа лаврового листа
– 1 чайная ложка куркумы
– 2 столовые ложки масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промойте и залейте водой. Дайте ей немного набухнуть, примерно на 15-20 минут.
2. Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.
3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и сельдерей, куркуму и лавровые листья и жарьте, помешивая, еще 5-10 минут.
5. Добавьте отваренную чечевицу и 2 литра воды, доведите до кипения и уменьшите огонь.
6. Держите на медленном огне примерно 40-45 минут, периодически помешивая, пока чечевица станет мягкой.
7. Выключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.
8. Готовый суп приправьте солью и перцем по вкусу.
Отзывы:
Анастасия: “Я влюбилась в этот рецепт супа! Быстро, вкусно и очень полезно. Я добавила еще немного острых специй, и он стал еще более вкусным.”
Екатерина: “Делала этот суп уже несколько раз и каждый раз меня поражает его насыщенный вкус. Думаю, это идеальный рецепт для здорового ужина.”
Даниил: “Как же я раньше не знал про этот рецепт! Такой легкий и вкусный суп, а главное – совсем не занимает много времени.”