0

Цветная капуста с карамельной корочкой

Цветная капуста с карамельной корочкой

Этот рецепт подарит обалденный вкус даже тем, кто не любит капусту. Сочная капуста заставит вас забыть о жареных картошках. Секрет – потрясающая карамельная корочка, которую вы получите благодаря запеканию в духовке.

Ингредиенты:

– 1 средняя головка цветной капусты
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 3 столовые ложки меда
– 1 столовая ложка дижонской горчицы
– 2 чайные ложки куркумы
– 1 чайная ложка красного перца
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Разделите цветную капусту на здоровые куски, например, на размер битой грецкого ореха. Переключите на маленькие листья и отрежьте большие стебли.

3. Смешайте оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, куркуму, красный перец, соль и перец.

4. Положите капусту на противень. Полейте получившимся соусом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

5. Поставьте духовку на капусту на 20-25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

6. Периодически перемешивайте капусту на противне, чтобы обе стороны получали равномерную прожарку.

7. Проверьте готовность капусты вилкой. Если она мягкая и сочная, а корочка – хрустящая, – тогда она готова.

Отзывы:

“Такое блюдо, как это, невозможно просто описать словами. Карамельная корочка дает невероятный вкус. Обязательно попробуйте!”

“Я люблю капусту, но этот рецепт меня просто поразил. Так вкусно, что я съела все одна за единственный прием пищи.”

“Этот рецепт наш семейный фаворит. Теперь мы едим капусту не только на новый год!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *