0

Дайконовый фреш: свежесть и питательность в каждой тарелке

Дайконовый фреш: свежесть и питательность в каждой тарелке

Салат из дайкона – оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Невероятно свежий и нежный корнеплод сочетается с острым перцем, медом и цитрусовыми нотками. История этого салата уходит в далекое прошлое, когда японские садоводы вывели огромные дайконы и начали использовать их для приготовления блюд.

Рецепт приготовления:

1. Очистите и нарежьте дайкон на тонкие круги.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней грецкие орехи, хорошо перемешав. Добавьте в сковороду мед и кунжутное масло, перемешайте и выключите огонь.
3. Смешайте дайкон с орехами, нарезанным перцем и листьями мяты.
4. Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, соль и перец, добротно взбейте и добавьте к салату.
5. Перемешайте и подавайте.

Отзывы:

– “Очень необычный и вкусный салат! Хорошо подходит к жаренному мясу”
– “Я давно искала рецепт салата из дайкона, и наконец его нашла. Он прекрасно сочетается с орехами и перцем”
– “Дайкон – ценный источник витаминов, а этот салат придает ему еще больше полезности”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *