0

Дайте рыбу в руки: история приготовления суши в домашних условиях

Дайте рыбу в руки: история приготовления суши в домашних условиях

Если вы думаете, что суши – это сложно и доступно только профессионалам, то вы ошибаетесь! В этой истории мы покажем, как легко и быстро можно приготовить знаменитые японские роллы в домашних условиях. Особенно хочется отметить, что результат не уступает ресторанному, а то и превосходит его!

Итак, начнем. Нам потребуются следующие ингредиенты: рис для суши, водоросли нори, рыба (желательно семга или тунец), огурец, авокадо, соус унаги и васаби.

Для приготовления риса нам нужно смешать 2 стакана воды с 2 стаканами риса и довести до кипения. После этого уменьшаем огонь, закрываем крышку и готовим рис 20 минут. Затем добавляем уксусный раствор (1 ст.л. уксуса рисового + 1 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. соли) и перемешиваем.

Теперь мы готовы приступить к сборке роллов. Приготовленные рис и овощи распределяем по листу нори, затем добавляем кусочки рыбы и сворачиваем рулетик. Прослойкиность ингредиентов, их количества и последовательность – на ваше усмотрение.

И последнее – соус. Купить можно готовый, но если хочется экспериментировать, то можно сделать соус унаги самостоятельно. Для этого смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. меда и 1/2 стакана сахара. После этого доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения.

Насчет отзывов. Суши в домашних условиях – это отличный вариант для получения кулинарных навыков и обретения уверенности. Результат понравился всем: сочные, ароматные, вкусные и здоровые. Всем советуем попробовать приготовить суши дома – это будет полезным открытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *