0

Дегустация лучшего эспрессо: секрет домашнего приготовления

Дегустация лучшего эспрессо: секрет домашнего приготовления

Вы бывали в Италии и пробовали знаменитый эспрессо, который в самой забегаловке делают лучше, чем в шикарных кофейнях у себя в городе? Теперь вы можете создать великолепный эспрессо в уютной атмосфере своего дома. Как? У нас есть рецепт, который позволит за несколько минут сварить чашечку ароматного напитка. Также мы расскажем о способах сохранения лучших вкусовых качеств кофе. Для улучшения вкуса можно использовать специальные приправы, а также воспользоваться советами опытных бариста, которые однажды вкусили настоящий итальянский эспрессо.

Рецепт приготовления:

1. Помаленьку ставьте гейзерную кофеварку на огонь и ждите, пока вода загорится. Это длится несколько минут, зависит от конкретного устройства.
2. В это время подготовьте кружку для эспрессо. На дно кружки положите пару ложек свежемолотого кофе, немного уплотните (можно использовать толкатель, прилагаемый к гейзерной кофеварке).
3. Как только вода начнет подниматься в гейзерной кофеварке, попробуйте проверить, какой цвет у «первого трубочиста» выходящей воды. Если вода еще темно-желтого цвета, то сливайте ее и ждите, пока вода с трубки станет прозрачной.
4. Как только вода в гейзерной кофеварке начнет кипеть, убавьте огонь, чтобы вода тягучим потоком начала набирать высоту кофеварки.
5. Когда кофе в гейзерной кофеварке закипит, очень быстро наденьте ее на кружку и подождите до тех пор, пока не закончится вода. Остатки кофе, которые будут находится в нижней части кофеварки, не попадают в кружку — это нормально, они использованы лишь для создания паровых «бочонков».
6. Готовый эспрессо можно пить сразу же, добавляя сахар или пить холодным.

Отзывы:

Ольга: Попробовала приготовить эспрессо по этому рецепту, и знаете, что? Никогда раньше я не пила такого кофе! Теперь каждое утро наслаждаюсь ароматным напитком.

Алексей: Несколько попыток и я понял, что это самый простой и вкусный способ приготовить эспрессо в домашних условиях. Очень рекомендую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *