0

Делаем чипсы по-домашнему: вкуснее и полезнее магазинных

Делаем чипсы по-домашнему: вкуснее и полезнее магазинных

Хотите приготовить лакомство для своих гостей, но устали от обычных чипсов из магазина? Попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях! Это не только вкусно, но и полезно: вы точно знаете, что используете в своей еде только старательно подобранные натуральные ингредиенты.

История

Изобретение чипсов приписывают Амосу Лэйсу, повару в английском городе Саратоге-Спрингс. По легенде, в 1853 году он отправил клиенту тонкокрошечный картофель вместо заказанных крупноразмерных кусочков, и радостный гость пришел к восторженности. С тех пор чипсы стали популярным и узнаваемым лакомством по всему миру, и они действительно представляют из себя разные сорта картофеля, нарезанные на тонкие кольца и испеченные в масле.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать домашние чипсы, вам понадобятся:

– Картофель (1-2 штуки)
– Растительное масло
– Соль

Инструкции:

1. Скорлупу картофеля тщательно вымойте и очистите от загрязнений. Удалите все углубления и глазки, не оставляя у плодов лишних деталей.

2. Нарезайте картофель на очень тонкие, равномерные кружочки. Можно использовать шинковку или просто острый нож.

3. Сразу же залейте картофельное ломтики растительным маслом (оно должно покрыть все картофелины достаточно равномерно, но не образовывать плотного слоя на поверхности).

4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы картофель пропитался маслом и максимально насытился вкусом.

5. Включите духовку на 200 градусов. Приготовьте противень, на который можно выложить ломтики картофеля в один слой без наложений.

6. Переложите картофель на противень и дайте ему печься 10-15 минут.

7. Поверните ломтики на другую сторону и продолжайте запекание еще на 10-15 минут.

8. Проверьте готовность чипсов, помните, что они должны быть золотистым и хрупким, но не обгоревшими или сгоревшими.

9. Выложите чипсы на бумажное полотенце и насыпьте сверху соль на вкус.

Отзывы

Многие люди, которые пробуют домашние чипсы впервые, сразу же влюбляются в этот вкус. Они высказываются положительно о том, что чипсы получаются более свежими и ароматными, чем те, что продаются в магазинах, и что их проще нарезать и приготовить, чем они думали. Кроме того, многие отмечают, что приготовление домашних чипсов значительно дешевле, чем покупка готового продукта в магазине.

Однако, следует помнить, что при правильной сушке чипсы имеют лишь минимальное количество масла, но они и все равно несут риск для здоровья, особенно если употреблять их слишком часто. Так что не злоупотребляйте! Наслаждайтесь чипсами в умеренных количествах и в хорошей компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *