Делаем гречку идеально: советы и хитрости варки
В этой статье мы поделимся нашим секретом приготовления гречки, которая станет идеальной с первой попытки. Часто гречка получается жесткой или слипшейся, но с нашими советами вы забудете о таких проблемах навсегда.
Как-то раз нашей главной кулинарной экспериментаторшей удалось заварить гречку так, что она стала настоящей находкой. Сперва наши коллеги и друзья были скептически настроены, однако после первой же попытки повторить рецепт они были впечатлены. Теперь мы регулярно готовим гречку по этому рецепту и рекомендуем его всем друзьям.
Рецепт:
1. Высыпаем гречку в кастрюлю и хорошо промываем ее под проточной водой.
2. Заливаем гречку холодной водой в соотношении 1:2 (одна часть гречки на две части воды).
3. Сбрызгиваем немного растительного масла сверху.
4. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
5. После того, как вода закипела, снижаем огонь до минимума и закрываем крышкой.
6. Готовим гречку на минимальном огне 20 минут.
7. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее закрытой еще на 10 минут, чтобы гречка дошла под крышкой.
Готово! Теперь вы знаете, как правильно варить гречку.
Отзывы:
-“Мне всегда казалось, что гречка жесткая и непригодна для еды, пока я не попробовал этот рецепт – это изумительно!”
-“Это так просто, но я всегда делала что-то не так, спасибо за рецепт!”
-“Буренка одобряет этот рецепт. Она обычно выбрасывает гречку из миски, но с этой гречкой она лизнула тарелку!”