0

Делаем гречку идеально: советы и хитрости варки

Делаем гречку идеально: советы и хитрости варки

В этой статье мы поделимся нашим секретом приготовления гречки, которая станет идеальной с первой попытки. Часто гречка получается жесткой или слипшейся, но с нашими советами вы забудете о таких проблемах навсегда.

Как-то раз нашей главной кулинарной экспериментаторшей удалось заварить гречку так, что она стала настоящей находкой. Сперва наши коллеги и друзья были скептически настроены, однако после первой же попытки повторить рецепт они были впечатлены. Теперь мы регулярно готовим гречку по этому рецепту и рекомендуем его всем друзьям.

Рецепт:

1. Высыпаем гречку в кастрюлю и хорошо промываем ее под проточной водой.

2. Заливаем гречку холодной водой в соотношении 1:2 (одна часть гречки на две части воды).

3. Сбрызгиваем немного растительного масла сверху.

4. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.

5. После того, как вода закипела, снижаем огонь до минимума и закрываем крышкой.

6. Готовим гречку на минимальном огне 20 минут.

7. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее закрытой еще на 10 минут, чтобы гречка дошла под крышкой.

Готово! Теперь вы знаете, как правильно варить гречку.

Отзывы:

-“Мне всегда казалось, что гречка жесткая и непригодна для еды, пока я не попробовал этот рецепт – это изумительно!”

-“Это так просто, но я всегда делала что-то не так, спасибо за рецепт!”

-“Буренка одобряет этот рецепт. Она обычно выбрасывает гречку из миски, но с этой гречкой она лизнула тарелку!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *