0

Делаем свой лаваш: рецепт тонкой армянской лепешки

Делаем свой лаваш: рецепт тонкой армянской лепешки

Вы давно мечтали испечь лаваш на своей кухне, но не знали, как? В нашем рецепте мы покажем, как это легко сделать. Тонкий лаваш популярен в кавказской и армянской кухне и замечателен тем, что долго не подвергается дополнительной обработке, поэтому его не надо тщательно замешивать и раскатывать.

Для приготовления нам понадобятся:
– 3 стакана муки;
– 1 стакан теплой воды;
– 1 столовая ложка сахара;
– ¼ стакана растительного масла;
– 1 чайная ложка соли.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась тесто. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкие пласты. Затем выложите лаваш на уже разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Отзывы:
– Мой муж очень любит лаваш и я наконец-то смогла его порадовать свежеиспеченным домашним лавашом. Рецепт отличный, всем советую!
– Решила поэкспериментировать и добавила в тесто немного разрыхлителя. Получился очень воздушный лаваш, больше всего похожий на индийский наан. Вкусно!
– Я не очень хорошо умею готовить, но решила попробовать этот рецепт. Лаваш удался на ура! Теперь буду готовить его каждую неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *