0

Делаем вкусную домашнюю колбасу сами!

Делаем вкусную домашнюю колбасу сами!

Описание: Любите колбасу, но не хотите покупать ее в магазине, полной консервантов и химии? Попробуйте приготовить домашнюю колбасу! Это не только вкусно, но и здорово, потому что вы знаете, что и как вы готовите.

История: Уже много лет я занимаюсь домашними консервами и мясными изделиями, включая колбасу. Это забавно и удивительно, как простые ингредиенты могут сделать такой здоровый и вкусный продукт! Я использую натуральные кишки и качественное свинное мясо, которое нашел у фермера. Это делает мою колбасу настоящей домашней и фантастической на вкус!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свиной рульки без кости
– 200 г свиных ребер без кости
– 100 г сало
– 2 чайные ложки соли
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 чайная ложка паприки
– 1 чайная ложка мускатного ореха
– 1 чайная ложка сахара
– 1/2 чайных ложки кумина
– кишки для колбасы

Шаг 1: Нарезать мясо на кусочки и перемалывать это мясо и сало через мясорубку с насадкой для колбас (если есть одна). Если нет, не беспокойтесь, можно просто нарезать все мелко.

Шаг 2: Перемешивать получившееся мясо с солью, перцем, паприкой, мускатным орехом, сахаром и кумином.

Шаг 3: Надеть кишки на насадку для колбасы (если есть) и начинать скручивать мясо, чтобы заполнить кишки. Если у вас нет насадки для колбас, можно заполнить кишку вручную, но это немного сложнее.

Шаг 4: Связать на обоих концах колбасу, чтобы она не распалась во время варки.

Шаг 5: Готовить колбасу на пару в течение 1,5 – 2 часов. Когда колбаса готова, она становится твердой на ощупь.

Отзывы: Я люблю этот рецепт, потому что он не только здоровый, но и вкусный! Мои друзья и семья любят домашнюю колбасу, и это всегда популярный выбор на перекус и на ужин. Благодаря этому рецепту, теперь у меня есть вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *