0

Деревенский картофель из духовки: яркий вкус лета в каждом кусочке

Деревенский картофель из духовки: яркий вкус лета в каждом кусочке

Этот простой и вкусный рецепт позволит вам насладиться ароматом и вкусом летнего дня, даже если в округе уже наступила зима. Картофель по-деревенски – это блюдо, сочетающее в себе сочность и мягкость картофеля, прожаренного до золотистого цвета, с травами и специями, добавленными для того, чтобы придать блюду характерный, деревенский аромат. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.

История

Этот рецепт отправит вас в прошлое, когда картофель только стал известен в Европе, но еще не завоевал сердца всех нас. В то время картофель употреблялся практически только в селах или на фермах, где его выращивали и готовили с любовью и уважением. Картофель по-деревенски изначально был блюдом, приготовленным из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, и смешанного с травами и специями, а затем запеченного в духовке, чтобы придать блюду карамельно-золотистый цвет. Это блюдо было не только душевным утешением для жителей деревни, которые работали тяжело на полях, но и одним из самых популярных и легких блюд для приготовления.

Рецепт

Ингредиенты:
– 6-8 средних картофелин
– 1 крупный лук
– 2 зубчика чеснока (по желанию)
– 2-3 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. сушеной зелени орегано
– 1 ч.л. сушеной зелени тимьяна
– 1 ч.л. черного перца
– 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Смешайте смесь трав и специй в миске.
2. Очистите картофель и лук, затем нарежьте их тонкими слоями.
3. В большой тарелке для запекания раскладывайте слоями лук и картофель, присыпая каждый слой специей.
4. Полейте все растительным маслом и аккуратно перемешайте.
5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов градусов в течение 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Отзывы:

Виктория: “Вот это да! Быстро, просто и очень вкусно. Приготовила этот картофель на ужин, получился такой ароматный и вкусный, что ели до полной ненасытности.”

Дмитрий: “Отличный рецепт! Я уже давно искал рецепт картофеля по-деревенски, как у моей бабушки. Это блюдо я запекаю почти каждую неделю, когда приходят гости, и всегда получается замечательно.”

Елена: “Теперь это мое любимое блюдо. Картофель по-деревенски не только вкусен, но и прост в приготовлении и стоит совсем недорого. Буду делать его еще много раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *